Дананг — образовательная столица Вьетнама

Дананг, расположенный в самом сердце Центрального Вьетнама, с давних пор является одним из самых лучших курортов страны. Этому способствуют быстрое развитие транспортных коммуникаций и множество красивейших достопримечательностей. Туристов привлекает и то, что город является коммерческой, экономической и образовательной “столицей” Центрального Вьетнама.

Впервые о Дананге стало известно в 192 году, когда здесь поселились выходцы из Индонезии. Но официально город был признан только в 1333 году. С чем это было связано, некоторые историки гадают до сих пор.

В период, когда французы колонизировали Индокитай, город носил название Туран. В марте 1975 года здесь произошел военный переворот. Многие жители города пытались бежать из города из-за мародерства солдат Южного Вьетнама. Однако не успели. Так как 29 марта 1975 года город был освобожден без единого выстрела коммунистическими партизанами.

В 1997 году Дананг стал называться городом центрального подчинения. И не напрасно. Ведь он занимает четвертое место по величине среди вьетнамских городов.

Посещение Дананга – это великолепный шанс для того чтобы открыть для себя все его красоты, великолепный климат  и достопримечательности.

Посмотреть здесь есть на что. Мраморные горы, Канатная дорога, музей Чамов, гора Бана и Майсон – это всего лишь небольшой список значимых мест. Правда, практически все они расположены за пределами Дананга. Хотя, что может помешать тому, чтобы сесть за руль собственного автомобиля или присоединиться к группе экскурсантов и отправиться в незабываемое путешествие для осмотра достопримечательностей? Наверное, самый правильный ответ здесь – ничего.

Это невероятно длинная и восхитительно высокая дорога, простирающаяся на 5042 м. и находящаяся на высоте 1291 м. над уровнем моря. В 2009 году она даже была занесена в международную книгу рекордов имени Гиннеса.

Самое интересное, что все туристы, проходящие через перевал по этой дороге, испытывали два чувства – удивление при виде того, как дорога уходит в облака, и страх при виде опасных изгибов этой тропы.

Они состоят из нескольких каменных холмов (пяти), некогда бывших островами, и образованы из чистой мраморной породы. Каждый такой холм соответствует одному из элементов вселенной – воде, воздуху, дереву, металлу и огню, и носит соответствующее название. В горах имеется множество естественных гротов, таких как Huyen Khong и Танг Чон. А также построены пагоды. У подножия гор расположились две маленькие деревушки, жители которых зарабатывают себе на жизнь, делая красивые резные мраморные изделия.

Экскурсия в Мраморные горы стоит от 10000 вьетнамских денег. На входе можно приобрести карту и набор открыток с изображением красивых горных мест.

Эта гора находится на высоте 1480 метров над уровнем моря. Здесь расположен французский курорт (с 1920 года). Однако, прославлен Бан не этим, а тем, что буквально за один день переживает смену четырех времен года.

Мы рассказали всего лишь о трех достопримечательностях Дананга, которые непременно нужно посетить. Но не забывайте и про остальные. Приезжайте в этот красивый город и “пусть ваш путь озарится светом”, как сказал когда-то один из вьетнамских поэтов.