Мраморные горы

На побережье Южно-корейского моря раскинулись пять холмов. В далеком прошлом эти холмы были отдельными островками, а сейчас образуют Мраморные горы. Название они взяли из своего состава — мрамора. Придуманы названия вершин были  императором Жа Лонг. Метал (Ким Сон), Дерево (Мок Сон), Огонь (Хоа Сон), Земля (Тхо Сон), Вода (Тху Шон)– главнейшие составляющие вселенной. Самая интересная, величественная и особо славящаяся своей красотой гора Тху Шон, состоящая из трех вершин. Этот горный массив имеет очень много пещер естественного происхождения, в которых во время войны прятались местные защитники Родины. В пещерах можно посетить множество буддийских храмов, а паломники очень часто посещают эти святые места, особенно в то время, когда луна находится в фазе полнолуния или новолуния. И, конечно же, здесь собираются местные жители на встречу восточного Нового года. Неподалеку от пещер у вас будет возможность лицезреть пару «плачущих» сталактитов. Согласно древним поверьям их здесь установил сам великий Будда.

Не советуют туристам посещать пещеры самим, а вот местные дети с большим удовольствием, за небольшое вознаграждение  покажут вам много интересных и занимательных уголков, скрытых от глаз туристов.  На верхней Тхай возведена в 1825 году пагода Там Тхай, на этой горе велись ожесточенные бои, о чем свидетельствуют оставшиеся следы от пуль. И тут же, в пещерах располагались военные больницы, в которых укрывались и оправлялись от ран солдаты. В память о тех далеких военных временах, погибшим в сражении был установлен памятник. Пагода состоит из строений самого храма, дома предназначенного для монахов и необыкновенной и чудовищной скульптуры животного.  На территории есть площадка, с которой открывается потрясающий вид на окрестности: красавица река, которая пробила себе путь через многочисленные засаженные поля. Если пройти немного налево, то можно попасть в пещеру Хуенкхом с фантастическими наростами – сталактитами и сталагмитами. Пещер здесь великое множество, здесь можно часто встретить в пещерах скульптуры Будды тямского происхождения. Как каждая азиатская страна, Вьетнам изобилует всевозможными необычными достопримечательностями. Одной из них является обезьяний питомник, в который можно сходить не только с детьми, но даже взрослым будет интересно понаблюдать за поведением братьев наших меньших.

Архитектура Вьетнама так же очень необыкновенно и насчитывает в своей истории сотни и даже тысячи лет. Особенно хочется выделить храм Тамтхай, который последний раз был восстановлен два века назад. Он представляет собой древнейшую культуру страны в возведении культовых сооружений. Эта пагода поражает своим величием и от нее исходит дух истории страны.

В окрестностях в деревеньке, которая расположилась рядом с горным массивом, живут мастера, которые в поколениях передают мастерство резки по камням. В местных лавочкам есть возможность приобрести сувенир, изготовленный из мрамора. Местные мастера творят различные скульптурные изделия для местных храмов.