Институт Океанографии Нячанга

Институт Океанографии, основанный 14 сентября 1922 года, входит в число наиболее ярких достопримечательностей курорта Нячанг. И в программу туризма для этого города обязательно входит посещение данного института, признанного первым Научно Исследовательским Центром Вьетнама, и получившего известность в других государствах.
В 1969 году управлять Институтом стал университет Сайгон. На то время в нем хранились данные по океаническому циклу приливов и отливов, сейсмологии. Насчитывалось коллекция из 60000 образцов. В наше время заведение является крупнейшим центром в Юго-Восточной Азии.
Если говорить об Институте Океанографии, то стоит упомянуть об Океанографическом Музее, который ориентируется на развитие, расширение и просвещение населения. Большое количество образцов было отправлено в современные лаборатории разных стран, но количество экспонатов от этого не уменьшилось. В Институте можно увидеть большое разнообразие животных, которые обитают в Камбодже, Вьетнаме. Полюбоваться подводными жителями Южно-Китайского моря. Также Вы можете познакомиться с очень редкими млекопитающими, большинство которых находится на грани исчезновения. Большой интерес имеют исторические реликвии, например, скелет гигантского кита: 3 метра в высоту и 26 метров.
В 2005 году Институт Океанографии признан исторической и культурной достопримечательностей и стал, открыт для всех любознательных туристов, которые приезжают во Вьетнам за новыми впечатлениями и интересуются подводным миром.
Самые любознательные туристы могут также посетить библиотеку института, в которой собраны многочисленные научные труды.
Огромный уникальный аквариум не оставит Вас равнодушным. Он состоит более чем из двадцати специальных водных контейнеров. Здесь живут разные представители местной морской фауны. Рядом с главным зданием находится небольшой зал, где Вашему вниманию предоставлены чучела птиц и рыб, останки различных морских существ, которые хранятся в стеклянных банках, а также морские находки и самые разнообразные кораллы.
Добраться до Института совсем не трудно. Если Вы приехали на экскурсию во Вьетнам по туристической путевке, то посещение этого уникального места обязательно будет в Вашей программе. Ну а для тех, кто сам изучает достопримечательности, мы подскажем, как доехать сюда, не прилагая больших усилий. Адрес Институт океанографии: № 1, порт Кауда (Cau Da), город Нячанг (Nha Trang), провинция Кханьхоа (Khanh Hoa). Взрослым людям экскурсия в институт обойдется в 15 000 донгов, детский билет стоит значительно дешевле – 7 000 донгов.
Если Вы посетите Институт океанографии, то очень не скоро забудете красоту подводного мира. Вам захочется вернуться сюда снова и снова. Ведь сколько еще не изведанных тайн хранят в себе морские просторы. Совершенно точно не пожалеете, что посетили это уникальное место!