Отдых в Муй Не

За несколько прошедших десятилетий обычная рыбацкая деревня во вьетнамской провинции Бинь Туан трансформировалась в хорошо обустроенное, популярное место для туризма. И теперь, новый курорт Муйне, находящийся на берегу Южно-Китайского моря, своими шикарными отелями и ресторанами, вместе с привлекательными ночными клубами и кафе обеспечивает все условия для комфортного проживания людей, приезжающих сюда для отдыха. Поток туристов теперь составляет основную часть людей, которыми заселен Муйне — лишь восточная часть курорта, до сих пор, как и раньше, является местом жительства коренного населения, занимающегося рыбной ловлей.
Природные условия здесь также соответствуют месту для пляжного туризма. В Муйне, как и во всем Вьетнаме, довольно жаркий климат со среднегодовой температурой воздуха +25-26 градусов, а количество выпадающих осадков – самое меньшее в стране. Хотя и разнообразной морской рыбой воды, омывающие побережье Муйне, не очень привлекут внимание любителей подводного плавания, но просторные пляжи вполне соответствуют статусу теплого курорта, а красивые песчаные дюны рядом с городом являются его главной природной достопримечательностью. 
Транспортная система курорта, тоже хорошо налажена. Всего за пару часов по скоростной автомагистрали автобусным рейсом можно добраться от Муйне до крупнейшего города Вьетнама – Хошимина, при этом потратив на маршрут не более восьми долларов. Для перемещения же в самом курорте, как правило, используются мотобайки, которые перевозят туристов из одного места пляжной зоны в другое.
Такие благоприятные природные условия вместе с развитой инфраструктурой делают Муйне местом, где возможен самый разнообразный отдых связанный с морем. Помимо наслаждения обычным купанием и загоранием на теплом песке, отдыхающие способны получать удовольствие от серфинга, виндсерфинга или водных лыж, для подобных занятий местные пункты проката обеспечены всем нужным оборудованием и опытные инструкторы всегда готовы помочь новичкам освоить эти захватывающие увлечения. А в течение почти полугода, с августа по декабрь, условия для водного спорта, которые и так считаются одними из лучших в юго-восточной Азии, благодаря очень низкому количеству осадков, становятся наиболее идеальными. Подобный досуг можно сочетать и с освоением управления парусными суднами, для чего недавно был открыт специальный центр тренировок Manta Sailing.
И поэтому, всем, кто желает насладиться морским спортом, а также ярким солнцем, комфортным проживанием, обеспеченным сочетанием мягкого климата с современной инфраструктурой, и красивыми пейзажами песочных пляжей и безграничных морских простор, очень подойдет Муйне, входящий в число лучших вьетнамских курортов.