Белые дюны

Поселок Муйне находится во Вьетнаме.  Этот курорт очень часто посещается российскими туристами, потому как для поездки во Вьетнам не нужна виза — что не может не радовать, да и путевка стоит совсем недорого, по сравнению с другими. Поселок находится на берегу моря. Очень хорошие условия для серфинга и других водных видов спорта. Большинство людей приезжают туда именно за активным отдыхом. Множество рестораны, в меню которых присутствует русский борщ, радует наших соотечественников. Этот фактор говорит о большом потоке туристов из России.

Белые дюны — главная достопримечательность Вьетнама. Находятся они примерно в трех десятках километров от деревни Муйне. Многие до дюн не доезжают, приняв за белые дюны что-то другое. Однозначно, белые дюны — одно из живописнейших мест. Длина этих самых дюн превышает 10 километров. По всей длине можно увидеть абсолютно разные по форме и высоте фигуры из песка, которые образовались с помощью ветра. «Белыми» они называются лишь условно, а в самом деле они цвета песка (то есть молочные), а также пшеничного, янтарного, коричневого цветов (в зависимости от времени суток). Белые дюны стали такими красивыми, какими они являются сейчас, из за сильнейшего ветра, который обдувает толщи песка, создавая невообразимый рельеф. Только ветер может из такого огромного количества песка сделать нечто красивейшее, какими являются белые дюны.

Большим минусом белых дюн является большая удаленность от зоны курортов. Добраться самостоятельно до белых дюн у туристов, как говорилось раньше, часто не получается.

Белые дюны — очень необычное место, поэтому у путешественников,  побывавших там, вызывает массу впечатлений. Сделано множество фотографий тех мест, но ничто не заменит настоящую прогулку вдоль белых дюн, а также по ним. Лучшим временем для фотографии белых дюн является восход и закат солнца. В это время песок приобретает особенно приятный и красивый цвет. Побывавшие на белых дюнах говорят, что пейзаж схож с пустыней Сахара. Находясь там, можно подумать, что находишься в настоящей песчаной пустыне.

Для похода по самим дюнам лучше всего снять обувь, потому что она только мешает идти по песку. Встречаются особенно крутые горы из песка (до 70 градусов), с которых некоторые отчаянно катаются. На белых дюнах можно найти массу интересных идей для фотографий и развлечений. Такой поход точно запомнится на всю жизнь.