Красные дюны в Муйне

Основным курортным городом провинции Бинь Тхуан на берегу Южно-Китайского моря является Фантьет.. Когда-то на территории Фантьета располагалась американская военная база, сегодня это небольшой провинциальный курортный город с населением 205000 человек. Пляжи Фантьета знамениты своими разноцветными, красными, белыми, розовыми, дюнами. Местные детишки катаются песчаных дюн, как с ледяных горок. Вдоль всего побережья растут роскошные кокосовые пальмы. Погода здесь в весеннее-летний период жаркая, до +35 градусов, а море невероятно теплое и прозрачное. Фантьета – очень тихое и безопасное место для семейного отдыха с детьми.
В 7 километрах от центра Фантьета находится один из популярных во Вьетнаме курортов Муйне. Он представляет собой песчаную полосу длиной в 22 километра, вдоль моря с бирюзовой водой, вдоль которой находится большое количество отелей. Территория песчаного пляжа поделена между отелями. За полосой отелей находится большое количество различных ресторанов, баров, магазинов, салонов красоты и прочих заведений для развлечения и отдыха туристов. В местных кафе можно попробовать разнообразные блюда морской кухни. В Муине свой микроклимат, благодаря песчаным дюнам и двум островам, которые выступают в море. Здесь всегда светит солнце и даже в сезон дождей практически не бывает осадков.
Рядом с Муйне находятся красные дюны- самая настоящая пустыня с песком необычных цветов: красного, персикового, розового. Цвет песка зависит от времени дня. Добраться до красных дюн можно на мотоцикле, велосипеде либо автобусе, курсирующем каждые 20 минут из Фантьет в Муйне. Туристам предлагают забраться на невысокие горы песка, чтобы увидеть, как выглядят песчаные дюны, напоминая собой сползающие складки шелка. Перед путешествием стоит подобрать соответствующую хорошую обувь, так как ноги при подъеме на дюны порой утопают в песке по щиколотку. С вершин дюн можно наблюдать чудесный вид на бухту, которая находится внизу.
Спускаться с дюн гораздо проще, чем подниматься. За пару долларов местная детвора предлагают туристам своего рода санки, — листы из пластика, усевшись на которые можно легко скатиться вниз по барханам. В 10 километрах от Красных дюн, есть еще и Белые дюны, они отличаются более светлым песком. Песок молочно белого цвета меняется до оттенков пшеничного, янтарного и коричневого. Нельзя не впечатлиться такими видами! Среди этих дюн находится красивейшее озеро с лотосами. Три водоема, объединенных вместе, сплошь покрыты цветущими лотосами круглый год. Срывать лотосы не запрещено, но чтобы сделать это, нужно обладать особыми навыками. Это лучше всего получается у местных жителей, которые срывают цветки и продают туристам за умеренную плату. Озеро лотосов очень любят посещать молодожены, а также это излюбленное место, где снимают вьетнамские видеоклипы.
Все интересные места в Муйне, можно успеть объехать за один день. Для этого можно взять мотоцикл. А можно растянуть удовольствие и остаться на несколько дней. Ведь здесь прекрасные пляжи и места для серфинга, и любому туристу всегда найдется занятие по душе.