Русский Вунг Тау

Этот небольшой городок, с население около 240 тысяч и площадью 140 км² растянутый вдоль левого берега Южно-Китайского моря, известен стал известным еще со времен времена французских колонистов. Правда, называли они его Мысом Святого Жака (покровителя английских моряков). И только после освобождения город получил сегодняшнее название.

В наше время Вунг Тау является высокоразвитым курортом. Приезжая сюда туристы словно попадают в другое измерение. Ведь здесь нет суеты внешнего мира. Конечно, сейчас многие начнут возражать и говорить про рынки ширпотреба с множеством различной дребедени, где торговки и продавцы кричат чуть ли не на всю улицу (какой уж здесь покой). Но так сказать могут только те, кто никогда не был в Вунг Тау, где сама жизнь замедлила свой ход для того, чтобы насладиться тишиной и покоем.

Вунг Тау — это излюбленное место для ценителей древности, ведь в этом городе много достопримечательностей. Например, расположенный на небольшом острове храм Хон Ба (в переводе — Остров женщины), который поражает свим изяществом и богатством. Добраться до него можно как на лодке, так и пешком во время отлива.

Две маленькие вершины – Большая (500 м) и Малая горы (200 м). На Большой горе в наши дни располагается небольшая телекоммуникационная радарная система оставленная американцами во время окупации, а на Малой – маяк (конца 19 века), освещающий дорогу морякам. Обе горы являются одним из любимых мест отдыха для туристов со всех континентов. Вокруг Малой горы есть, так называемое кольцо в котором стоит посетить красивый храм Линь Шон, ведь его считают одной из главных достопримечательностей Въетнама. В храме можно увидеть уникальную скульптуру 10го века — монументальная статуя Будды из Камбоджи. Вокруг Большой горы также есть кольцо (диаметром около 10 километров), в котором помимо пляжа можно посетить чудесный парк Тхить Ка Фат Дай.

Один из самых значимых буддийских храмов во Вьетнаме — Ниет Бан Тинь Са — также расположен в Вунг Тау. Несмотря на то, что храм был построен в 1971 году, он очень быстро набрал известность  и прославился на весь мир своим громадным колоколом и фигурой Будды.

Стоит посмотреть и Белую Виллу (Бать Динь) — это древняя резиденция императора, которая находится на побережье моря. Стены виллы украшены бюстами в римском стиле и цветной мозайкой, а внутри можно посмотреть коллекцию китайской посуды, поднятой с судна 18 века.

Имеется много значимых мест и вокруг города. Это пагоды и возведенная в 1974 году тридцатиметровая статуя Иисуса Христа  с поднятыми руками (копия монумента в Рио-де-Жанейро). Он со своей высоты будто бы благословляет город и Южно-Китайское море. Спешите ее увидеть, потому что памятник находится в опасности и в один прекрасный момент, если не примут меры, его просто снесет в море во время сильного урагана.