Алтарь Будды в Вунг Тау

Наиболее популярный среди местных туристов Парк Тхить Ка Фат Дай во вьетнамском городе Вунг Тау — он же Алтарь Будды – с несколькими большими цементными статуями Будды, расположен в восточной части Большой горы, и чтобы попасть в это место из центра города нужно пройти по ул. Ле Лой в северном направлении, а затем повернуть на ул. Чанфу.

Остановимся чуть подробнее на описании.

Этот парк работает в течение двенадцати часов, и с 6 утра до 6 вечера. Сразу справа от входа вы можете порадовать себя и своих близких приобретенными сувенирами и поделками из кораллов и морских раковин, продающимися в местных киосках. Здесь же есть несколько небольших ресторанчиков и кафешек.

Храмовый комплекс был построен между 1961 и 1963 годами. Он располагается на участке площадью около 5 гектаров и начинается с дзен буддийского монастыря у подножия. Этот кирпичный монастырь был построен правительственным чиновником из Вунг Тау в 1957 году, затем в 1961 году буддийской ассоциацией было принято решение о постройке храмового комплекса Тхить Ка Фат Дай дальше вверх по горе. Путь в храмовый комплекс украшен различными статуями, которые изображают важнейшие события из жизни Гаутамы Будды: его рождение как принца Сиддхартхи, его отречение от мира, просветление под деревом Бодхи в Бодхгае, первая проповедь в Оленьем парке в Сарнатх, где Будда объяснял Четыре Благородные Истины и Восьмеричный Благородный Путь к первым пяти сангхи и арахантов: Каундинье, Ассаджи, Маханама, Бхаддия и Ваппа и уход в нирвану на Кусинара. Существует также  сад с растениями и цветами цветущими круглый год.

Далее по пути к храму на вершине холма есть дерево Бодхи, которое было перенесено во Вьетнам 2 ноября 1960 года преподобным Нарада, выдающимся Буддийским монахом из Шри Ланки. Есть еще шесть циркулярно завернутых статуй драконов, за драконами два льва представляющих силу.

Ну и главная статуя Гаутамы Будды сидящего на лотосе. Общая высота ее составляет 10,2 метра. Белый цвет статуи создают прекрасный контраст с синим небом и зеленым лесом. Это место стало главным туристическим маршрутом и смотровой площадкой.  Зрелище по-настоящему восхищает!