Дворец в Вунг Тау

Купив путевку во Вьетнам, а именно на курорт в Вунгтау, вы попадете в сказочный город, он расположен на берегу моря и приютился на небольшом полуострове. Этот курорт с трех сторон омывает  Южно-Китайское море. Красоты этого удивительного места, поразят даже туристов со стажем. Сочетание дикой природы джунглей и красивейших ухоженных парков не оставят вас равнодушным к этой удивительной природе Вьетнама. Множество исторических и религиозных памятников можно увидеть в этих метах.

Невозможно пропустить такую достопримечательность, как Бать Динь, то есть Белый Дворец,  расположенный на улице Trần Phú. Бать Динь (Белый Дворец) – это вилла, которая была построена еще в колониальные  времена французами с 1898 по1916 гг. В большинстве источников можно найти конкретную дату возведения Дворца — 1909 год, ведь строительство шло заключенными и каторжниками долгих десять лет. И вот наконец вилла была возведена. Она была настолько хороша и ослепительна, что генерал-губернатор Поль Думьер попросил дать название дому в честь любимейшей своей дочери. Впоследствии виллу использовали в качестве летнего домика и для императорской семьи. Белая Вилла расположена посреди тропических деревьев и различных, красивейших цветов, издающих необычайные, волшебные ароматы. Возвышается красавица  Бать Динь  на очень заросшем склоне холма на высоте 50 метров, как будто всматриваясь  на морское побережье. Изумительный вид делает это место великолепным для созерцания и просто приятного отдыха. Тишина, не нарушаемая ничем, девственная природа, все это очень нравилось хозяевам, они  любили проводить здесь много часов. Морские пейзажи радуют и ласкают взор, который невозможно отвести от необыкновенной красоты природы Вьетнама.

В истории Белый Дворец был тюрьмой, здесь находился под стражей король Тхань Тхай, до момента ссылки на Реньюон. А в  60-70-е гг. дворец принадлежал Тхиеу (южновьетнамский президент) и вилла выполняла функцию игральной площадки.

Внешний образ Бать Динь очень французский, вилла украшена римскими бюстами и цветной мозаикой, внутри же представлены экспозиции китайской керамики династии Цин, которая была поднята с потерпевшего крушения судна у берегов  острова Кон Дао еще в 18 веке. Благодаря внутреннему интерьеру можно погрузиться в самобытность китайской культуры, ее непосредственность и восточный колорит.

В современном мире дворец является архитектурной и исторической ценностью страны Вьетнам. Вилла открыта как выставка-музей, увидеть  в музее можно произведения искусства, которые были собраны на Cau Islet-Con Dao.

Как и на любой выставке, все желающие посетители могут порадовать себя и своих близких, приобретая памятные сувениры от Белого Дворца, навсегда сохранив в памяти  воспоминания о посещенном месте и пережитых моментах. На экскурсии можно побывать с 6 утра до 21 часа вечера, заплатив всего 1,20 долларов.