Статуя Христа в Вунг Тау

Современный город Вунг Тау расположился на побережье Южно-Китайского моря и во времена французских колонизаторов его называли Мысом Святого Жака. Это отличный пляжный курорт, не спроста имеет громкое народное название «Вьетнамская Ривьера». Прославился он своей особой аурой покоя и особенного беззаботного отдыха. В переводе Вунг Тау означает «Бухта для кораблей», а город омывается морем с трех сторон и очень удобен для расположения множества судов и кораблей.

В городе имеется две вершины — Малая и Большая гора. Еще во времена императорского правления Нгуенов на Малой горе возвели маяк, а позже, во времена французов, он был перестроен. Большая гора прославилась тем, что американские солдаты возвели здесь радарную систему слежения. Современные туристы и местные жители очень любят предаваться незабываемым прогулкам по этим природным достопримечательностям. В окрестностях городка Вунг Тау много религиозных и исторических памятников  — это пагоды и, конечно же, статуя Иисуса Христа, которая в закатах уходящего солнца просто восхитительна.
Эта статуя была установлена на южной стороне горы Ньо в 1974 году, на месте старого маяка, возведенного еще французами более века назад. Строительством занималась католическая ассоциация страны Вьетнам. И вот на высоте 170 метров над уровнем моря вырос памятник Христу, схожий со стилем статуи в Рио-де-Жанейро, с распростертыми в стороны руками. Она возвышается на 36 метров высоту, а размах рук статуи составляет около 20 метров. Внутри башни построена винтовая лестница, по которой можно подняться на смотровую площадку, расположенную на вершине статуи. Взгляд  Иисуса Христа устремлен на  Южно-китайское море, а корабли идущие в город издалека видят этот памятник. Со смотровой площадки открывается панорама неземной красоты моря и незабываемый вид на окрестности города. Найти статую несложно и доехать до нее не составит труда, дорога  протянулась к самой вершине горы Ньо от Западного пляжа. На сегодняшний день защитники исторических памятников бьют тревогу. Многочисленные разработки по добыче строительных материалов уже совсем близко подошли к памятнику. Южная гора уменьшается с каждым годом все больше и больше и многие ученые опасаются, что серьезный шторм способен нанести неповторимый урон статуе, разрушить или унести в открытое море.