Южная столица — Сайгон (Хошимин)

Сайгон или, по-другому, Хошимин — расположен на юге Вьетнама и является крупнейшим городом страны, экономической и туристической столицей СРВ. Численность его населения в два раза больше, чем в официальной столице Вьетнама, северном Ханое.

В давние времена город носил имя Прей-Нокор и являлся самым крупным портом Камбоджи. Но времена меняются, а вместе с тем меняются и владельцы территорий. В 1975 году город был завоеван вьетнамцами и переименован в честь Хо Ши Мина, первого президента этой страны. Ну, а жители всегда называли и, наверное, будут называть, свой город именно Сайгоном.

Примечательно, что в Сайгоне с огромной скоростью строятся современные жилые комплексы, бизнес и развлекательные центры, бары, массажные салоны, рестораны и гостиницы. Жизнь здесь бурлит, не останавливаясь ни на секунду. И, наверное, именно поэтому иностранные туристы с огромным удовольствием посещают этот город. Так как с архитектурной точки зрения, Сайгон не представляет особой ценности.

К достопримечательностям можно отнести Нотр Дам Де Сайгон — это действующий храм, который расположен на парижской площади. Храм строился в течении шести лет с 1877 по 1883 года. Вход в храм свободный, но проявляйте уважение и снимайте головные уборы, ведь вы можете попасть в него и во время службы.

Неподалеку от сайгонского Нотр Дама находится Дворец Воссоединения. Вокруг дворца красивый парк с интересными растениями, а так же с несколькими единицами военной техники тех времен.

В Музее Военных Преступлений собрана куча доказательств военных преступлений американских солдат на территории Вьетнама. Слабонервным лучше не входить. Музей вьетнамской истории можно увидеть предметы  от доисторических времен и до образования коммунистической партии в 1930 году. Возможно, посещая этот музей, вы попадете на представления кукол на воде.

Где-то в 30 километрах от города есть сеть тоннелей Ку Чи, которые стали знамениты в 60-х годах 20го века, благодаря тому, что обеспечивал контроль за большим сельским районом в 40км от Хошимина. В тоннелях несколько уровней глубины, тайные ходы, жилые помещения, полевые госпитали, оружейные мастерские. Туда доехать можно на такси за 40 долларов, но лучше брать экскурсию, она обойдется вам от 4$ и с экскурсией вы не заблудитесь.

И конечно же любое путешествие не обходится без сувениров, поэтому можно посетить китайский рынок Чолон, в котором по очень низким ценам можно купить все что угодно.

Также не забываем про —  Городской театр, Городской почтовый Офис, отель Мажестик (здесь раньше останавливались Грэм Грин и Хантер С.Томпсон). Можно сходить в другие музеи, их здесь более пяти — это музей революции, дом-музей Нха РОНГ, музей изобразительных искусств, , музей города, музей женщин Азии.

Если достопримечательностей, как мы уже успели отметить, здесь мало, то погода – это просто “находка” для туристов. Так как здесь хоть и идут, но они очень кратковременны (не более получаса). А температура держится в пределах 37-39 градусов по Цельсию. Кстати, есть здесь и сухой сезон, длящийся с декабря по апрель. Как правило, в это время здесь становится немного прохладнее.

Примечание: Некоторые вьетнамцы Первый Квартал также называют Сайгоном. Поэтому не удивляйтесь, когда вьетнамцы начнут вас спрашивать не собирайтесь ли вы завтра или, даже, сегодня посетить Сайгон.