Пагода нефритового императора

Роскошный в своем великолепии город Сайгон был заложен в 1874 по приказу французского президента, в те  годы Вьетнам являлся колонией Франции. Название Сайгон город имел до до 1975 года, а сейчас город переименован в Хошимин. Неповторимый в своей красоте, поражающий убранством и изяществом этот город известен как Жемчужина Дальнего Востока. Он поражает своими парками и красивейшими улицами, ресторанчиками и дорогими отелями. Этот город является центром экономической и культурной жизни страны. Современная архитектура этого потрясающего города сочетается с  колониальными постройками прошлых веков и это переплетение стиля не портит , а только украшает столицу. Достопримечательностей здесь огромное множество как в центральных районах, так и на окраинах.

Одной из ярких достопримечательностей является Пагода Нефритового императора. Она была построена в начале XX века в1909 году. Эта, небольшого размера пагода, возведена на средства предоставленные общиной Китая. Одна из самых ярких и впечатляющих пагода из множества таких сооружений, которых великое множество в стране. Она пользуется большой популярностью и вызывает постоянный интерес у туристов со всего мира. Постройка посвящена верховному богу неба Нгок Хоангу  — Нефритовому императору.  Фасад храма впечатляет своей красотой и искусностью строителей, создан в ярких зазывающих розовых оттенках, украшен множеством цветных, резных образов и картин божеств на черепичной крыше, окрашенной в зеленые тона. Недалеко от пагоды выстроен прудик, в котором обитает огромное количество черепах, медленно проживающие свой век, они символы удачи и счастья. Не часто можно встретить вот такие черепашьи дома.

Весь храм наполнен необычным запахом благовоний, распространяющимся на всю округу. При входе во внутреннюю часть храма сильно чувствуется контрастность цветов, по сравнению с оболочкой внутренности храма устрашающе и зловеще давят на сознание. В пагоде царит неприятная мертвая тишина и навевает нехорошие мысли. Внутри храма расположилось большое количество позолоченных скульптурных изображений буддийских и даосских  традиционных божеств.

Главная фигура пагоды возвышается в самом сердце храма, посередине — это фигура самого императора, она стоит в центре при входе и свысока, совершенно недружелюбно наблюдает за всеми пришедшими в его обители. Охраняют божество четыре стража. Оглядывая входящих, он решает, а стоит ли впускать каждого из них. В комнате, обособленно находящийся в пагоде, можно увидеть совсем не располагающие к жизни картины, изображающие все десять жутких кругов ада и особенно злые фигуры дьявола и его страшных служителей. В храме есть помещение, в котором находятся скульптурные изображения женского пола, облаченные в цветастые одежды. Главная здесь богиня  Ким Хоа.

Храмы, музеи, военные памятники, великое множество парков, зоопарки  весь город невозможно увидеть за одну поездку, туристы приезжают сюда вновь, чтобы насладиться красотами и необычностью не только этого популярного города, но и завораживающей природой страны Вьетнам.